Peixe recheado na folha de bananeira na gaveta aquecida: descubra o passo a passo
Sabia que a gaveta aquecida faz muito mais do que apenas aquecer canecas e outros objetos de cozinha? Essa ferramenta pode ser uma grande aliada no preparo de alimentos completos, como carnes e peixes.
Além disso, a gaveta aquecida permite a desidratação de alimentos, como ervas, hortaliças e frutas. Com esse processo os alimentos ganham muito mais sabor e durabilidade, podendo ser usados em diversas receitas.
Nesse artigo separamos uma receita sofisticada e que fica ainda mais gostosa quando preparada em uma gaveta aquecida. O tempo maior de cocção tem como resultado um prato de sabor inigualável.
Ingredientes para o peixe:
- Peixe de 2 a 3kg (pargo, garoupa, badejo ou vermelho)
- 02 limões
- Sal e pimenta do reino
- Azeite de oliva
- 1 maço de salsinha
- Folhas de bananeira
Ingredientes para o recheio:
- 2 kg de camarão médio com casca (rendimento de 1kg de camarão limpo)
- Azeite de oliva
- 04 dentes de alho picados
- 02 pimentas de cheiro
- 1 litro água fria
- 01 cebola picada
- 1 pimentão verde
- Sal e pimenta do reino
- ½ xícara de chá azeitonas verdes e pretas
- 1 xícara chá de farinha de mandioca
- 06 tomates (sem pele e semente)
- 1 maço de coentro picado (manter os talos)
Como preparar o peixe
Para a limpeza do peixe, comece pelas costas. Logo em seguida, submerja o pescado no tempero preparado com sal e pimenta do reino, limão, salsinha e azeite. Deixe reservado e passe para a preparação do recheio.
Lembre-se de escaldar as folhas de bananeira em água fervente. Outra opção é passar as folhas sobre a chama do fogão, para que se tornem mais maleáveis e não se rompam durante o processo.
Como preparar o recheio
Limpe os camarões, reservando as cascas e as cabeças. Eles devem ser fritos em azeite de oliva, até que mudem de coloração. Após, cubra com 1 litro de água fria, deixando cozinhar sem tampa por 20 minutos. Extraia o caldo em seguida, com a ajuda de um escorredor.
Em uma panela, refogue em azeite o alho e a pimenta de cheiro. Fritar os camarões descascados e limpos e temperar com sal e pimenta do reino. Quando mudarem de cor, retire-os e reserve. Eles devem estar crus por dentro.
Na mesma panela, juntar a cebola e quando ela estiver translúcida, coloque o pimentão e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente os tomates e os talos de coentro.
Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o caldo feito com a cabeça e a casca dos camarões e deixar apurar um pouco. Junte as azeitonas e as folhas de coentro picado.
Coloque a farinha de mandioca, mexendo sempre até engrossar. A consistência deve ser bem cremosa. Deixe esfriar bem o recheio antes de utilizá-lo. Quando já estiver frio, adicione os camarões preparados.
Em uma assadeira grande, coloque as folhas de bananeira e sobre elas acomodar o peixe temperado. Monte as folhas de forma que possam envolver completamente o peixe.
Recheie o peixe com o pirão de camarões, cobrindo com azeite e embrulhando com a folha de bananeira.
Finalizando o peixe na folha de bananeira
O primeiro passo para a finalização é amarrar o peixe com fio apropriado para forno. Ele será preparado na gaveta aquecida, a uma temperatura de 65 °C, por aproximadamente 7 horas.
Após o cozimento, coloque o peixe em uma travessa, já preparada com as folhas de bananeira. O peixe só deve ser aberto no momento de servir aos convidados, para que mantenha todo o seu aroma e suculência.
Faça muito mais com a sua gaveta aquecida
Como você pode ver, a gaveta aquecida possui diversas funcionalidades. Além de ser uma ótima aliada na hora de manter objetos quentinhos, pode servir para o preparo de alimentos que demandam muito tempo de cocção.
Além do peixe na folha de bananeira, é possível preparar uma deliciosa costelinha suína na gaveta aquecida da Crissair. É a verdadeira experiência gastronômica de um restaurante diretamente na sua casa. Aproveite para surpreender os seus convidados.
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